EPP公共资源交易网

招标、投标、开标、评标、监察,一网运行

今天是:

国务院国资委深入金寨县开展考察调研活动

发布时间:2012-08-15 访问次数:

 为贯彻吴邦国委员长视察金寨精神,落实省政府与国务院国资委在北京举行工作会谈的意见,7月31日—8月1日,国务院国资委副秘书长郭建新率规划发展局、群众工作局、宣传工作局、国资委直属机关工会一行,在省国资委主任许崇信陪同下,冒高温、顶烈日、战酷暑,深入金寨实地考察调研,为金寨发展共商大义。
    7月31日,郭建新副秘书长一行考察了金寨万亩油茶基地、金寨现代产业园规划区、金寨旅游度假中心项目、梅山水库的饮用水资源,并视察了梅山镇百禄桥小学,参观了开发区三家民营企业;8月1日上午,省国资委主任许崇信在金寨县新城区影剧院小会堂主持召开六安市和金寨县向国务院国资委汇报工作会,郭建新副秘书长作了重要讲话。
    郭建新副秘书长指出,金寨有三大优势:一是区位和交通优势,二是资源优势,三是劳动力优势,同时还有政策优势,有上级对金寨革命老区人民的满腔热情;而央企要履行社会责任,帮助革命老区金寨发展责无旁贷。央企经过三十多年的改革和发展,在资金、技术、人才、管理、市场上都有一定优势,要把央企的这些优势,与金寨的区位优势、资源优势、劳动力优势结合起来,支持金寨发展。央企和地方国有企业是中国共产党的执政基础,承担着重要的历史和社会责任,对革命老区人民不能忘记,支持金寨发展责无旁贷。但是,央企大多是上市企业,支持金寨发展,应按市场化要求运作,按照市场经济要求规划和发展,金寨和央企应该优势结合、合作双赢。
    郭建新副秘书长表示,国务院国资委考察组回京后,一是尽快向委里汇报金寨考察情况,争取让委里更进一步了解金寨;二是安排委里有关厅局尽快与省市对接,积极掌握金寨发展规划情况,使央企帮扶金寨在安徽省“抓金寨、促全省”扶贫开发框架内进行;三是组建央企宣传队进入金寨,让一批央企通过宣教活动提前走进金寨、了解金寨;四是召开专题会议,根据金寨发展规划,研究比较清晰的帮扶政策,组织有针对性的央企进入金寨;五是对已经对接上的项目,加大指导、督促力度,加快推进项目建设。
    郭建新副秘书长对金寨发展提出意见和建议,一是尽快制订出详细的发展规划,使要进驻的企业能在规划范围内帮扶;二是整合各种政策资源,放大资源效应,让要进驻的企业知道应享有的政策;三是制定更加明确、具体的优惠政策和措施,有利于企业做出决策。
    考察期间,省国资委主任许崇信、总会计师江燕、央企合作处、企业发展规划处、六安市副市长王翔、金寨县委书记沙圣虎、县长夏伦平、副县长杨传银及市县有关部门领导陪同了考察调研。汇报会上,金寨县县长夏伦平、六安市市长毕小彬、副市长王翔分别汇报了金寨县、六安市的基本情况和产业发展规划。